またまたカレーです。三度どころか五度目の登場かなぁ~ (^^ゞ
友人と行った飯田高原の店で食べたキャベツのカレー。
キャベツとカレーは、私の中では結びつかなかった組み合わせなので作ってみることにしました。
手順を聞かなかったのが悔やまれますが、キャベツは焦がさない!というポイントだけは押さえて、炒めて煮込めばいいですよね~。
肉と玉ねぎも入れるということでしたので、それらも加えます。肉は鶏もも肉の細切れをさらに細かく切ってみました。
煮込んでいるときは、このまま、とろとろキャベツスープで食してもいいかと思いました(笑)
味付けは「AachiのCHICKEN MASALA」を使用。このままでは辛いと思われるので冷蔵庫にあった豆乳も加えました。
で、結局、カレーに入れる材料は何でもありなのかも。キャベツも然りです。
そして、結論。
豆乳を加えようが、何を入れようが、Aachiのマサラは常に辛い!
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昨日、帰宅途中に別府のほうの空が赤く光っていました。
別府温泉祭りの扇山火祭りだったのです。
3日にある予定が天候のせいで5日の夜に延期されたようです。
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