門司・下関の話の締めくくりは食べ物ネタになりました。
夏場でなければ、唐戸市場で新鮮な魚介類を買いたいところでした。
暑さも強烈ですし、クーラーボックス等も準備していなかったので、
調理したものをお土産に。これで、夕食のメニューも決まりだな。
昼もとっくに過ぎた時間だったので、それぞれの店も段々と安売り。
ふぐのフライとエビフライを買いましたが、いくつか、おまけもしてくれました。
皿に並べて、美味そうじゃん!とエビフライを味見。プリプリです。
続いて、ふぐのフライ。ふっくらとして淡白な味わいです。
私は、ふぐは唐揚げよりもフライの方が好き。フワっとしていて、美味しいのです。
さて、毎度のことで、お恥ずかしい。また、やってしまいました。不覚でした。
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