見てくださいよ~。艶々です。いやぁ~、もう、たまりません。
我が家の食卓に登場することが、滅多にないであろう(笑)イクラ丼が登場
ご飯が見えないほどの「イクラ!」って、すこぶる幸せでございますねぇ。
実は、このイクラ、昨年末に、 ジェミーさん と 星子さん にいただいたもの。
すっかり、ご紹介が遅れておりました m(__)m
そして、アワビもいただいております。絶妙な食感です。
今回は、アワビのニンニク風味ソテーに挑戦(って、簡単レシピだったの(^^ゞ)
ニンニクをバターで炒め、アワビをソテー。醤油、胡椒で味付けて、出来上がり。
火から下ろす寸前に、アワビの肝を全体に混ぜてみたところ、大正解
さらに風味が増し、香り良し、味良しの一品となりました。と自我自賛(爆)
しかも、肝とバターで、つやつや感も増幅効果です!
別々に食べていた時 この二つをコラボしてみました。
こういう組み合わせができるなんて、豪勢です。食感が違って、なかなか グッド
他にも、塩ウニ(お握りに混ぜたりして食し、すでに実体はない(^^♪)
味付けタコ(ただ今、冷凍室でお休み中)をいただきました。
ジェミーさん、星子さん、美味しい北の幸をありがとうございました~
ところで、そのジェミーさんからのミッション(笑)で、
空の新しい首輪を撮ろうとしたら、お~っと
最近のコメント