ぐっすり眠って、朝から食べる気満々。旅行の時の方が食生活が豊かかも。
バイキングでの三人のチョイス、どれが私のでしょう?
正解は左端。ポイントはサラダかな。とにかく、必ずトマトをたんまり取る!(笑)
分かり辛いけど、それぞれ緑とオレンジの丸で囲んでいるものは福岡らしいもの。
緑の方は「おきゅうと」。海藻が原料。食感はところ天とコンニャクの中間というところ。
オレンジの方は、お馴染みの「辛子明太」です。
ホテルをチェックアウト後も荷物を預かってくれたので身軽な出で立ち(*^^)v
後で知ったことですが、'98年にオープンした門司港ホテルは
有名な建築家アルド・ロッシ氏(伊)の遺作で、インテリアは内田繁氏によるもの。
ロッシ氏は'97年に交通事故で亡くなり、ホテルの完成を見ずじまいだったそうです。
ロビーやエントランスなど、今思えば(笑)モダンで、もっとホテル内の写真を
撮れば良かったと後悔(先立たずなり)
昼は唐戸市場でと決めていて、連絡船に乗る前に門司港レトロをウロウロ。
寒い週末ではあれど、良い天気で、しかも風もあまりなく助かります。
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