INFORMATION

  • 応援!「大槌エコたわし活動」
    スケッチ日和通信「エコたわし」
  • 犬猫みなしご救援隊 栃木拠点ブログ(リニューアル)
    犬猫みなしご救援隊 栃木拠点ブログ
  • FreePets
    FreePets
  • クリック募金
    東北関東大震災 緊急支援クリック募金
  • 犬猫救済の輪
  • どうぶつ救援本部(リニューアル)
    緊急災害時動物救援本部
  • 東北地震犬猫レスキュー.com
  • 70匹の猫達その後のお知らせ
    70匹の猫達

2012年7 月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のコメント

All Nao-champ Studio 別館

  • もう一つのブログ「撮った!保存した!で終わる前に…」
    もう一つのブログ

WWF

  • ジュゴンを守ろう!基地は要りません!
フォトアルバム
Powered by Typepad
登録年月 09/2006

« 琵琶湖の鮎 | メイン | ネパールカレー »

2007/01/04

コメント

なっちのママさん、我が家でもさつま芋を甘辛く煮ることはありましたが、
ねぎのとの組み合わせは初めてでした。
私は最低でも三切れ四切れですよ~。

このサツマイモの甘煮は良く作ります。
お婆ちゃんが大好きなんです。
関西では良く作るおかずかな。
私はお腹が膨れてしまうので、一切れか
二切れくらいつまみます。
お婆ちゃんは主食にしてます^m^

鯉三さん、私、テレビで食べ物見ると食べたくなるタイプです。(^^ゞ
もたいさん、どんな役で出るのでしょう。楽しみです。
昨年、恩田三姉妹の一人の小林聡美、片桐はいり共演の「かもめ食堂」を観ました。
こんな時間と空気の中で暮らしたいなぁと思わせる映画でした。

****(=^・^=)**************************
空ママさん、野菜籠の中から材料探して出来上がりまで正味40分。
とても簡単なので是非お試しあれ。材料とレシピはNHKのHPで。
さつま芋とねぎという組み合わせが私には新鮮でした。
こちらでは、いりこですね!

わぁ、美味しそう!
「芋たこなんきん」でなんばさつまを作るシーン、私も見ましたよ~~
作ってみたいなぁと思うだけでしたが、iharajaさんは作ったのですね!!
上手に出来てますね(^-^)
↑のネパールカレーも美味しそうです♪

おいしそうにできあがりましたね。よく炊けた芋の色が食欲をそそりそうです。昔は市場の総菜屋さんでよく見かけたものです。「芋たこなんきん」、ついに、もたいまさこが登場するそうです。

この記事へのコメントは終了しました。