野菜炒め~?と思われそうな料理ですが、
ジェミーさんからいただいたジンギスカン鍋のマトンを使っております。
鯉三さんからいただいた玉ねぎ(超でかくて美味しい)や、野菜をどっさり入れ、
フライパンの中で混ぜくってしまいましたので、
皆様が思い浮かべるジンギスカン鍋とは、ちょいと様相が違ってしまいました(^^ゞ
が、マトンも柔らかくて、玉ねぎの甘みも加わって、すこぶる美味しゅうございました。
お二人とも、ありがとうございました!
ジェミーさんからは、他にも名産品をいただいておったのでありますが、
写真を撮る前に、すべて完食しております、ハイ~!
鯉三さんからいただいた玉ねぎは淡路島のもので、とても綺麗でした。
で、この玉ねぎをいただいて、最初に作ったのは、モス風オニオンリング。
私、好物でして、何とか真似できないかと常々思っていたのですが、
世の中、同じことを考える人もあるらしく、いろんなブログで試行錯誤の
モス風オニオンリングのレシピを公開していて、その中の一つを参考にしました。
小麦粉を溶くのに、水は一切使わず、ビールを使用する作り方でして、
ビール好きなら、飲みながら調理なんて感じでしょうね(笑)
ところで、ふとしたきっかけで忘れていたことを思い出したりするものですが、
ジンギスカンで思い出したのが、ジンギスカン。ダイレクトだよね~(笑)
でも、全然別モノなんだな、これが(爆)
↓ 4分もありますので、興味がない場合は、どんどんスルーなさってね~ (^^♪
union-jackさん☆彡
ジンギスカン、流行りましたよね。そうそう、ディスコ~。
でも、こんな方たちがこんな格好で歌って踊っていたとはつゆ知らず(笑)
お、union-jackさんの作るジンギスカンもこの写真のような感じなのですね。
野菜たっぷりがいいですよね。うん、私もマトンだな(*^^)v
羊専門店!さすがは東京だ\(◎o◎)/!
投稿情報: iharaja | 2011/11/28 07:31
ジェミーさん☆彡
兜のような鉄鍋で焼いて食べるというイメージがありましたが、
これでいいのですね~~。
サラダ代わりに、とにかく玉ねぎをはじめ、色々と野菜をぶち込みましたが、
これだと、野菜もたっぷり食べることができて、いいなあと思いました。
美味しかったです。ありがとうございましたデスヨー(^^♪
カボ大根、おいしそうですなあ(*^^)v
ハハ、我が家は芸がなく、醤油にカブスを絞って~の使い方ばかりでやんす。
今は黄色く色づいたカボスが売られていますが、これは甘みがあるので
ちょいと好みではないので、また、来年のカボスの時期までは、
食卓には、レモンや市販のカボスポン酢が登場しそうです。
投稿情報: iharaja | 2011/11/28 06:58
超ウケた!!!懐かしいーーージンギスカン!!
私が知っている曲は、まさにコレです(でもこんな人達が歌ってたのか…笑)。
高校生の頃、新宿のディスコで踊ってました。
あと、「GO!GO!ラスプーチン」とか流行ってて(笑)
うちで作るジンギスカンも、こんな感じの出来栄えになります。
私はラムもマトンも好きですが、強いて言えばマトンが好き。
iharajaさんが上京する事があったら、代々木にある羊専門店「ひつじや」にお連れしたいと思っている私です(笑) 美味しいのよ、このお店♪
あ~~食べたくなってきた羊のお肉。
投稿情報: union-jack | 2011/11/27 17:05
ジンギスカンには美味しい野菜!
特に玉ねぎはワタクシ的に重要ベジタブルでゴザイマス~d(´∀`*)
いえいえ♪十分!
立派なジンギスカンでゴザイマス~^^
てか、ウチのジンギスカンもこんな感じ、いいのだ~(笑)
ご紹介ありがとうゴザイマス~♪
ところでっ♪
iharajaさんからいただいたカボス、カボ酎やカボポン酢ばかりでは芸がないので(笑)
iharajaさんのカボスとお友達んちからもらった大根、唐辛子で漬けた柚子大根ならぬ『カボ大根』を作りましたらメッチャ上手に漬かって皆に大好評ナノです~♪
美味しいカボス、本当にありがとう御座いマシタ♪
カボ大根漬け、アップしよっかな~(´∀`人)
投稿情報: ジェミー | 2011/11/25 09:16
マイキーさん☆彡
ジンギスカン用の鍋が無くて、深いフライパンを使ったので
見た目は全く野菜炒めですよね~に変身してしまいました(笑)
そうそう、お肉はマトン、羊の肉です。
本家本元のドイツのグループですが、不思議なグループと未だに思います(笑)
ジンギスカンは、結構ヒットしましたし、ディスコミュージックでした。
何とも、どうでもいいような動画を紹介してしまい、すみませ~ん(爆)
投稿情報: iharaja | 2011/11/24 22:29
iharajaさん、こんにちは♪
ジンギスカン作られたんですね、確かに見た目、お肉入り野菜炒めかなって思っちゃいますね(^_^;)
ジンギスカンって羊の肉だったかな~(^_^;)
マトンってなんですか?
美味しい玉葱も頂かれて、美味しいジンギスカンが出来上がったんですね♪
オニオンリングも美味しそうですね♪
ジンギスカンの歌、聞いたことありますが、日本語しか、こちらが本家本元なんですか(@_@;)
でも別物って書かれてるから違うのかな(^_^;)
投稿情報: マイキー | 2011/11/24 00:09