INFORMATION

  • 応援!「大槌エコたわし活動」
    スケッチ日和通信「エコたわし」
  • 犬猫みなしご救援隊 栃木拠点ブログ(リニューアル)
    犬猫みなしご救援隊 栃木拠点ブログ
  • FreePets
    FreePets
  • クリック募金
    東北関東大震災 緊急支援クリック募金
  • 犬猫救済の輪
  • どうぶつ救援本部(リニューアル)
    緊急災害時動物救援本部
  • 東北地震犬猫レスキュー.com
  • 70匹の猫達その後のお知らせ
    70匹の猫達

2012年7 月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のコメント

All Nao-champ Studio 別館

  • もう一つのブログ「撮った!保存した!で終わる前に…」
    もう一つのブログ

WWF

  • ジュゴンを守ろう!基地は要りません!
フォトアルバム
Powered by Typepad
登録年月 09/2006

« 4兄妹、1歳になりました | メイン | その日の4兄妹 »

2007/04/17

コメント

♪かおこさん♪
山椒の味が効いていて本当に美味しかったです♪
マイキーさんのお母さんは毎年作れれていて、ほとんどを親戚の方にお分けするそうです。毎年心待ちにされている春の味なんでしょうね。
私も以前は鮎は塩焼きを食べるくらいでしたが、小鮎煮を知ってからは病み付きになりました~~。

タマちゃんのほかの写真も可愛いのですが、
もう、この表情といっぱいに開いた指に迷わずチョイスの1枚です♪

コメント遅くなりましたぁっ(*_*)。

これが噂の?鮎の甘露煮ですな。
ごはんが欲しくなる写真ですわぁ~。食べたい。いかにも山椒が合いそうですね。マイキーさんのお母様ってお優しいのですねぇ。
私は琵琶湖には行ったことがないのですが、鮎つりはしたことがあって、とれたのをすぐに焼いて食べました♪普段は鮎って食べないなぁー。
お肉は、さすがiharajaさん♪普通には揚げないよんって感じですね。香ばしいんだろなっ。

お、タマ様だっ(*^。^*)。まだモミモミしてるぅ。甘えんぼだにゃぁ。かわゆいよー。どうしてこんなに愛らしいのだろうか・・・(*´▽`*)ほへぇ。

♪空ママさん♪
手間ひまかけて作ったものをいただくのは本当に嬉しいものです。郷土料理ってある意味、お袋の味かもしれません。
お、空ママさんちもトンカツは塩コショウ?これって美味しいですよね。カボスやレモンをかけることもあります。

♪なっちのママさん♪
ええ、ええ、好きなものを公言しておくといいです(笑)
当地でも初夏になると鮎漁も解禁になり、産地では鮎料理も出てきますが、小鮎は琵琶湖ならではですね。
タマちゃん、可愛いですよね。たまちゃん、く~ちゃんはモミモミしますか?

小鮎の甘露煮、とても美味しそうですね~~
手作りのものを頂くのは嬉しいですよね!
私も好きなモノを書いておこう!!
うちもとんかつは家で作ると、食べる時にはソースをかけません。
塩コショウのみで衣をつけて揚げたのを、そのまま食べます。
しかし、さすがiharajaさん!
衣がただものではありませんね。。美味しそうです ^^

なるほど~!キライなものは言っていた私でしたが、好きなモノを言っておくべきでしたね。
手づくりの小鮎の甘露煮・実山椒入り・・・
これは美味しいでしょう。堪りませんね。
それに、この若者のタマちゃん、可愛いですね。
モミモミ姿が可愛すぎますね。

この記事へのコメントは終了しました。