INFORMATION

2012年7 月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のコメント

All Nao-champ Studio 別館

お気軽伝言板

WWF

フォトアルバム

♪お気に入り♪

Powered by Typepad
登録年月 09/2006

メイン

2007/04/30

コメント

♪なっちのママさん♪
今日はお手数をおかけしました(^^ゞ
さて、ドライカレー。
我が家のは辛いです。使ったカレーの素が辛いのであります。
市販の固形ルーなら、ほどほどの辛さで美味しいと思います。
それに、いろいろな味のものも出ていますしね。
出来上がりは、カレーパンの中身のような感じです♪

♪union-jackさん♪
ナスは相当お好きなようですね~~。私も大好きです♪
で、ジャガイモは冷凍するとまずくなるの~~?
知らなかった~~。昨日、そのまま冷凍したのよ、実は。
で、今日、すぐに解凍して食べました♪

♪空ママさん♪
カレールーって、いろいろな種類があるから、いろんな味を楽しめるのではないでしょうか~。
で、本文に材料を書くのはまずいだろうなと↑にこっそり書いてます。
ひき肉は鶏肉でも美味しいと思います。サルナートのメニューにはチキン・キーマというのがありました。

材料です。φ(.. ) メモメモ 
合いびき肉300g、玉葱1コ、人参1/2本、トマトジュース(無塩)250cc、おろしニンニク小1、おろししょうが小1/2、固形スープの素1コ、カレーのルー50g、赤唐辛子2本、サラダ油大1/2、バター大1/2、塩は適宜。
ナスを入れる場合は2本くらい。好みの野菜にしてもいいと思います。
この分量は2人分だそうですが、私はこの2倍くらい作りました。しかも、分量はかなり適当です。
玉葱だけは透き通るまで炒めて、仕上げは焦がさないようにしましょう。
では、こっそりと消えます。ε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)oブ~~ン!

わ~、昼ねしている間に出遅れた、かなり^_^;
これ頂きです。
ナスのカレーって何故か大好きです。
ところで辛さはどれくらい?

あああああ、ドライカレー・・・私の大好物じゃないすかぁ!
そして、ナス・・・今会社で食べているパスタが大失敗だったので、食べ直したい気分です(笑)。
(もうこのパスタは買わないぞ! サ○クスめ! 笑)
じゃがいも、ナスを入れなければ、ドライカレーは冷凍して保存できますよね(よくやります)。
じゃがいも入れて冷凍すると、まずくなるんです・・・。

この記事へのコメントは終了しました。